Kronologi Guru Honorer di Sulbar Duel dengan Buaya Muara, Endingnya Penguasa Air Tawar Takluk

- 26 Mei 2024, 07:20 WIB
Ilustrasi buaya/ Kronologi Guru Honorer di Sulbar Duel dengan Buaya Muara, Endingnya Penguasa Air Tawar Takluk
Ilustrasi buaya/ Kronologi Guru Honorer di Sulbar Duel dengan Buaya Muara, Endingnya Penguasa Air Tawar Takluk /Pixabay/

CHANELSULSEL.COM- Kronologi Guru Honorer di Sulbar Duel dengan Buaya Muara, Endingnya Penguasa Air Tawar Takluk. Setelah Berduel dengan Buaya, Abdul Rajab (40 Thn) yang merupakan guru  honorer sekolah dasar di Tappalang, Kecamatan Tappalang, Mamuju, Sulawesi Barat, dilarikan ke Puskesmas Tappalang untuk mendapatkan perawatan medis.

Informasi yang dihimpun Chanelsulsel.com dari sejumlah sumber di Puskesmas Tappalang menyebutkan, kejadian naas itu terjadi pada hari Jumat 24 Mei 2024 sore. Waktu itu sekitar pukul 18.00 WITA. 

Baca Juga: Kronolgi Seorang Remaja di Terkam Buaya di Danau Tolire, Sempat Mengapung Namun Kembali diseret ke Tengah

Usai memasang jaring atau pukat ikan di muara sungai Kacci-kacci, Desa Tampalang, Kecamatan Tappalang, Mamuju. Warga Tampalang ini hendak mau pulang ke rumahnya. Karena waktu itu sudah petang.

Tanpa disadari olehnya, seketika itu musibah pun mengintai. Dari arah belakang korban muncul seekor buaya besar. "Tiba-tiba buaya itu langsung menerkam saya dari arah belakang, " kata Abd. Rajab pada Chanelsulsel.com Sabtu 25  Mei 2024 sore.

Akhirnya, perkelahian pun terjadi di dalam air sungai itu. Dengan sekuat tenaga Abd. Rajab berusaha menghindar dari gigitan seekor buaya.

Baca Juga: Ini Sederet Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan

Menurut Abd. Rajab, kedalaman air sungai pada waktu itu setinggi dada orang dewasa atau sekitar 150-an cm.

Untung, nasib baik masih berpihak pada diri Abd Rajab. Tiba-tiba saja gigitan buaya itu terlepas dan langsung meninggalkan dirinya.

Halaman:

Editor: Burhan Andi Baharuddin


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah